当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南
事项名称 出版物审读、审听、审看
事项类别 行政监督管理检查
法定依据 1.《报纸出版管理规定》(2005年新闻出版总署令第32号)
    第四十八条 新闻出版总署负责全国报纸审读工作。地方各级新闻出版行政部门负责对本行政区域内出版的报纸进行审读。下级新闻出版行政部门要定期向上一级新闻出版行政部门提交审读报告。主管单位须对其主管的报纸进行审读,定期向所在地新闻出版行政部门报送审读报告。报纸出版单位应建立报纸阅评制度,定期写出阅评报告。新闻出版行政部门根据管理工作需要,可以随时调阅、检查报纸出版单位的阅评报告。
    2.《期刊出版管理规定》(2005年新闻出版总署令第31号)
    第四十六条 新闻出版总署负责全国期刊审读工作。地方各级新闻出版行政部门负责对本行政区域内出版的期刊进行审读。下级新闻出版行政部门要定期向上一级新闻出版行政部门提交审读报告。 主管单位须对其主管的期刊进行审读,定期向所在地新闻出版行政部门报送审读报告。期刊出版单位应建立期刊阅评制度,定期写出阅评报告。新闻出版行政部门根据管理工作的需要,可以随时调阅、检查期刊出版单位的阅评报告。
办理条件
办理流程 目前暂无办理流程
法定期限
申报材料
办理机构 市文化市场综合执法支队鲤城大队
责任部门 鲤城区文体旅游新闻出版局
办公地址 鲤城区庄府巷24号文体旅游新闻出版局8号楼411
办公时间 上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
联系人 黄志强
联系电话 0595-22355961
打印【收藏】 【关闭