当前位置:首页 > 网上办事 > 政策法规 > 消防大队
建设工程消防监督管理权限
[消防大队] 发布时间:2016-09-22 字号:

一、消防设计审核、验收及备)防火监督处负责案抽查权限

(一

1、《建筑工程消防监督管理规定》第十三条、第十四条规定的人员密集场所和特殊建设工程项目的审核、验收[但部分审批权限调整至大队,详见第三点];

2、市区中心城区其他建筑工程项目的备案和抽查;

3、市区中心城区建筑总面积大于2000平方米的公共娱乐场所的审核、验收;

4、市区中心城区建筑面积大于5000平方米的室内装修项目的备案和抽查。

(二)、市区中心城区大队的审批权限:

1、建筑总面积小于2000平方米的歌舞厅、录像厅、放映厅、卡拉OK厅、夜总会、游艺厅、桑拿浴室、网吧、酒吧,具有娱乐功能的餐馆、茶馆、咖啡厅等公共娱乐场所的审核、验收;

2、除体育场馆、会堂,公共展览馆、博物馆的展示厅、民用机场航站楼、客运车站候车室、客运码头侯船厅外的建筑总建筑面积小于10000平方米的室内装修项目备案和抽查。