当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划 > 专项规划
泉州市江南新区控规公示
发布时间:2016-06-12 字号:

  泉州市江南新区位于泉州市主城区的西部。东部与泉州老城区隔晋江相望;北部隔晋江与北峰组团相连;西部以紫帽山、乌石山风景名胜区为界;南部与晋江池店相接。规划区范围为:南至国道324线;西临原规划的泉州市外环路;东北以江滨路为界。其中规划泉三高速公路南北向穿越规划区,分别在泉南公路(301县道)和324国道有两个出入口。规划总用地52.4平方公里。 

  规划目标:在尽可能尊重现状的基础上,重视功能布局、道路系统和景观系统的梳理,建设符合新城形象的江南新区。 

  功能定位:以区域性商务中心、高科技轻工业产业发展为龙头,交通便捷、环境优美、配套完善的城市次中心及生态休闲度假区。 

  规划规模:规划区用地规模为5240公顷,其中可建设用地3175公顷,水域164公顷,山体1901公顷。根据居住容量计算,规划区人口控制规模为32.66万人。 

  规划区主要土地使用性质为:工业、居住、商务办公等。各地块土地利用性质详见单元图则。 

(1)土地利用规划图 

 

(2)三大设施及服务社区设施控制图 

 

(3)六线控制图 

 

(4)分区单元编码图 

 

(5)01分区单元规划图