坑头社区
发布时间:2018-08-03 03:34 字号:
【行政辖区】社区总面积约 0.95平方公里,东与江南街道亭店社区相邻,西与常泰街道下店社区交界,南临金龙街道曾林社区,北靠金龙街道赤土社区。共有9个居民小组,常住户309户,常住人口1127人,流动人口约 958 人。   
【社区风貌】社区民风淳朴,团结互助,尊老爱幼,其乐融融,呈现出一片社区和谐的景象。   
【历史人文】坑头社区旧属晋江县管辖,与曾林村(旧称小乡)统称为“山后”。 “锦湖家声远,象峰世泽长”,乃从石狮锦亭分支而来,三世祖景和公因打元兵殉难剌封为“武略将军”,五世祖淡然公始迁入“山后”定居并繁衍,至今已有500多年,现存于大乡村的陈氏宗祠仍保存完好,陈姓分支灯号为“勋牧”。   
【建筑景观】由于社会的发展,大部分居民从以前的平房到现在一幢幢楼房拔地而起,村落景观呈现出新的气象。   
【办公场所】社区办公场所位于江南高新电子园区七号路旁,建筑面积650平方米,建于2001年,属于社区固定资产。
 
 


联系电话:0595-22421196

通信地址:泉州市鲤城区金龙街道坑头社区居委会

邮政编码:362005

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]