当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区委八届二次全体(扩大)会议召开
发布时间:2016-12-30 字号:


  1230,中共鲤城区委八届二次全体(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻党的十八届六中全会、省第十次党代会、省委十届一次全会、市第十二次党代会、市委十二届二次全会及中央、省、市经济工作会议精神,审议区委常委会工作报告,审议并通过《中共鲤城区委八届二次全体会议决议》。全会由区委常委会主持。

  全会充分肯定区委一年来的工作,认真落实省、市决策部署,充分发挥总揽全局、协调各方作用,团结带领全区干部群众,迎难而上、扎实工作,促进经济社会持续平稳发展、党的建设全面加强。

  全会指出,党的十八届六中全会对在新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,意义重大、影响深远。全区各级党组织和广大党员要深刻领会习近平总书记成为党中央的核心、全党的核心,是我们党的郑重选择,也是历史的必然选择,要把对党忠诚作为必须坚守的生命线和立身之本,在任何时候、任何情况下都要保持清醒政治头脑和政治本色,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到思想上拥护核心,政治上服从核心,行动上紧跟核心。

  全会强调,要严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,进一步加强和规范党内政治生活,优化政治生态,突出思想教育,强化纪律约束,树好用人导向,改进组织生活,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,使之真正起到教育改造党员干部的作用。要严格落实《中国共产党党内监督条例》,切实加强党内监督,规范党员干部行为,要增强监督意识,使积极开展监督、主动接受监督成为共识和行动,要落实监督责任,各级党委(党组)要负起党内监督主体责任,党委(党组)书记要履行第一责任人职责,各级纪委、党的基层组织要切实负起各自监督责任,要完善监督网络,以党内监督带动其他监督,注重抓早抓小,加强日常监督管理。

  全会要求,做好2017年经济工作,要深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,认真落实中央、省、市经济工作会议部署,全面落实新的发展理念,坚持稳中求进工作总基调,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,继续落实供给侧结构性改革,全力打造海丝文化先行示范区、自主创新先行示范区和都市产业发展高地,为新福建五个泉州建设作出应有的贡献。

  全会强调,要着力增强产业发展后劲,千方百计把高新产业和现代服务业的体量做大、质量做强;要着重抓好城市提升,以大项目运作、大片区开发的城市更新模式来带动新区新型城市化进程;要充分发挥文化和创新优势,结合古城保护发展加快文化资源的转化利用,提升国家级高新区的品牌和实力;要抓好金融风险防控,维护好金融、商业、信用生态;要推进民生攻坚,抓紧26个为民办实事项目,增加教育、卫生、社会保障、住房保障等基本公共服务有效供给。

  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,进一步鼓足敢闯敢拼的劲头,充分凝聚起干事创业的激情,以良好的精神状态和工作作风推动各项工作落实,全力推动鲤城新一轮发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。