当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区政府召开“三旧”改造领导小组会议
发布时间:2017-02-20 字号:

  2月14日下午,区政府召开“三旧”改造领导小组会议,贯彻落实市政府关于旧厂房改造政策的精神,研究我区第二批旧厂房改造项目。区领导许宏程、黄向阳、吴碧林等参加会议。

  会议听取了区住建局关于我区第二批8宗旧厂房改造项目有关情况的汇报,明确了有关事项。会议指出,“三旧”改造提升了集约用地水平,优化了土地利用结构和城市功能布局,改善了城市人居环境,是转变发展方式、推动城市和产业转型升级的重大机遇,各级各部门要借鉴学习其他城市的好做法、好经验,进一步完善工作思路和政策措施,切实做到科学统筹,谋定而动,加快推进项目上马。要高度重视旧厂房改造工作的结构安全、消防安全和质量安全。下一步,区“三旧”改造领导小组办公室将牵头组织住建、环保、行政执法、规划、国土、消防等部门对会议研究通过的第一批、第二批旧厂房改造项目的安全问题进行检查,确保旧厂房改造工作顺利推进。