当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区政府召开2月份财税收入调度会
发布时间:2017-02-24 字号:

  2月22日上午,区政府召开2月份财税收入调度会,分析今年来全区财政收入执行情况、存在困难和问题,研究提出加强培植税源和组织收入的工作措施。区领导许宏程、吴振强等参加会议。

  许宏程区长指出,今年宏观经济形势依旧严峻,经济下行压力持续加大,完成年度财税收入任务异常艰难,各级各部门既要坚定完成任务的信心和决心,也要增强拼抢意识,从年初开始就抓紧抓好财税收入组织各项工作。一要盯好重点税源。特别要跟踪服务好纳税大户,靠前精准帮扶,及时协调解决问题,确保应缴税收收齐收足。要千方百计摸排新增税源、培育后劲税源,紧盯机会税源。二要推动转型升级。积极引导企业实施技术改造,大力实施机器换工、智能制造,重点建设好佰源机械“互联网+纺织”机械平台等试点项目,实现信息集成技术对制造过程的全面渗透、综合集成和深度融合,促进资源、技术、产品对接,推动产业集群协作配套,形成以大带小、以小促大战略格局。三要抓紧项目招商。加大招商引税力度,严格按照区招商方案的目标任务要求,明确招商重点,强化精准招商,创新产业链招商、定向招商、专班招商等,加快项目落地进程。四要形成联动机制。财政、税务等相关部门和各街道要同心协力、多措并举,形成联动推进机制,滚动开展欠税清缴、余税摸排、潜税培育等各项工作,确保颗粒归仓。