当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区委常委会听取五个党组工作汇报
发布时间:2017-03-03 字号:

  227日,区委书记黄阳春主持召开常委会,听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组2016年工作情况汇报。

  会议指出,区委常委会听取五个党组工作汇报,是贯彻落实《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例(试行)》重要举措,是落实全面从严治党主体责任、加强党内政治生活和党内监督的一项重要制度性安排。过去一年,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组始终按照上级党委和区委决策部署,紧紧围绕全区中心工作积极主动作为,各项工作取得良好成效,为我区改革发展稳定大局作出了重要贡献。区委将一如既往支持各党组依法依章履行职责、开展工作。

  会议强调,今年是党的十九大召开之年,也是本届人大常委会、政府、政协、法院、检察院班子任期的开局之年,五个党组要继承发扬好传统,扎实稳妥推进各项工作。一要牢固树立“四个意识”。坚持围绕核心聚力、向党中央看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决做到在事关大是大非和政治原则问题上,始终立场坚定、旗帜鲜明。二要履职尽责推动发展。坚持全区一盘棋,找准站位,发挥优势,凝聚力量,在培育产业后劲、推动古城复兴和新区提升、防范金融风险等方面多出实招,努力实现各项工作新突破。三要切实履行主体责任。牢固树立抓好党建是最大政绩理念,以加强和规范党内政治生活、加强党内监督为重要抓手,推动各领域、各环节党建工作抓具体、抓深入。党组书记要切实履行第一责任人责任,其他党组成员要严格落实“一岗双责”,做到工作职责到哪里,管党治党职责就延伸到哪里。