当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
许宏程区长连夜看望慰问“古泉州(刺桐)史迹”申遗点周边环境整治指挥部工作人员
发布时间:2017-03-07 字号:

  3月1日晚,区政府区长、“古泉州(刺桐)史迹”申遗点周边环境整治指挥部总指挥许宏程,连夜前往府文庙项目指挥部看望慰问指挥部全体工作人员,对他们为海丝申遗事业作出的突出贡献表示感谢,鼓励大家一鼓作气、再接再厉,同心协力推动海丝申遗成功。

  日前,中国联合国教科文组织全国委员会秘书处致函联合国教科文组织世界遗产中心,正式推荐“海上丝绸之路”最具代表性的港口城市“古泉州(刺桐)史迹”作为2018年世界文化遗产申报项目。作为史迹最为丰富、传承最为完整的海丝文化核心区,鲤城区在申遗工作中肩负重责。许区长指出,申遗点周边环境整治既是国家工程、也是惠民项目,功在当代、利在千秋。指挥部全体人员要上紧发条、开足马力,克服时间紧、任务重等困难,严格对照国家文物局批复的整治方案,不折不扣抓好各项整治工作落实,加强向上汇报沟通,积极争取指导支持,确保如期全面完成各项任务,向国家、向人民交上满意的答卷。