当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区政府召开生态建设和环境保护工作会议
发布时间:2017-03-20 字号:

    近日,区政府召开生态建设和环境保护工作会议,全面总结我区2016年生态环境保护工作,部署今年环保工作重点,并向各街道颁发环保目标责任书。区领导许宏程、王白瑜、吴振强、高云飞等参加会议。

    会上,许宏程区长就做好2017年度生态环保工作强调三点意见:一要认清形势。要深刻认清当前环保工作面临的外部和自身压力,切实站在全局高度,把思想和行动统一到中央和省、市、区的决策部署上来,全力推进环保各项工作。二要突围攻坚。狠抓难点攻坚,切实抓好环保督察问题整改落实,全力推进黄标车淘汰,打好大气污染防控攻坚战,加快2号污水泵站等环保基础设施建设;加强特色领域攻坚,把生态理念融入古城保护提升、产业创新转型和城市精细管理中,努力构建“山水人文、全域生态”格局。三要落实到位。绷紧责任链条,各街道要切实担起主要责任,各职能部门要做到“三管三必须”,企业要履行好主体责任,构建起更加完善的环保监管责任体系;要全面提升环保能力建设,抓好基层网格化、应急能力和环保队伍建设,夯实环保基层基础;强化督查问责,严肃追究环保目标未完成的单位和个人责任。