当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区委常委会传达贯彻全省、全市对台工作会议精神
发布时间:2017-05-16 字号:

  515日,区委书记黄阳春主持召开常委会会议,传达学习全省、全市对台工作会议精神,研究并原则通过区委台工办提出的贯彻意见。

  会议要求,全区各级各相关部门要认真学习,准确把握中央对台工作新部署新要求,不折不扣贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央对台工作的决策部署。要发挥区位优势,突出民间信仰、宗族宗亲和青年交流等重点,持续推进鲤台交往交融,深化鲤台民间交往,精心策划一批祖地文化交流活动,推动鲤台经贸合作提档升级,加强“两地”旅游产品策划运营和文创产业的合作交流。

 

  会议强调,全区各级各相关部门要进一步强化服务意识、提高服务质量。区委台工办要履行好“组织、指导、管理、协调”的工作职责,区直相关部门要积极参与配合做好对台工作,为推动两岸关系和平发展作出更大贡献。