当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区委常委会学习研讨政论专题片《将改革进行到底》
发布时间:2017-08-10 字号:
  近日,区委书记黄阳春主持召开常委会会议暨区全面深化改革领导小组会议,学习研讨收看政论专题片《将改革进行到底》心得体会。区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志列席会议。
  会上,常委们围绕学习《将改革进行到底》专题片,结合工作实际谈体会、谈认识、谈思路、谈落实。
  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,高瞻远瞩,带领全党全国各族人民统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,开启了全面深化改革的宏伟篇章。《将改革进行到底》集中展现了以习近平同志为核心的党中央关于全面深化改革的思想理念、决策过程、关键突破和重大成果,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多以前想办而没有办成的大事,进一步彰显了党中央推进全面深化改革的高度智慧和坚定决心。
  会议要求,全区各级各有关部门要把专题学习讨论与深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革系列重要论述结合起来,用“将改革进行到底”的坚定意志,激励广大党员干部积极投身改革,推动全面深化改革不断取得新进展、新成效。一要增强改革自觉性、主动性。要深入学习领会《将改革进行到底》专题片的精神实质和核心内涵,进一步树牢“四个意识”,把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,锐意进取、真抓实干,不断增强推进改革的思想自觉和行动自觉。二要推动改革出实绩、见实效。要围绕今年改革工作要点,协同协作,努力破除体制机制障碍,提升改革“含金量”,真正释放改革“红利”,让人民群众感受到实实在在的获得感。三要促进改革抓示范、抓带动。各级各部门主要负责同志要切实履行好改革“第一责任人”职责,亲力亲为抓谋划部署、统筹推进、督促检查,勇于啃最硬的骨头,确保改革顺利推进、取得实效。