当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区领导约谈我区上半年经济指标排名靠后的街道和部门
发布时间:2017-08-14 字号:
  8月11日下午,根据区委、区政府《鲤城区2017年经济发展指标绩效考评奖惩方案》(泉鲤委〔2017〕37号)要求,区委常委、区政府常务副区长黄向阳对2个以上经济指标连续两个月列全区后两名的街道、责任指标连续两个月列全市末位的区直部门分管领导进行了约谈,浮桥、常泰、鲤中、临江街道和区发改局5个单位分管领导接受约谈。 
  黄向阳指出,在全区上下的共同努力下,上半年全区各项经济指标逐步向好,但与年初既定的目标要求还有差距。他要求,一要落实考核结果运用,区效能办要根据区委、区政府的要求,对2个以上经济指标连续两个月列全区后两名的浮桥、常泰、鲤中、临江4个街道进行诫勉教育,各相关街道、发改局的分管领导要及时向主要领导汇报。二要正视差距,虽然目前全区各项经济指标正逐步回暖,但“逆水行舟、不进则退”,希望此次约谈的4个街道和发改局要正视发展中的差距和不足,认真查摆存在的问题和困难,想方设法予以解决。三要迎头赶上,抓好下半年的经济工作,对于完成全年各项目标任务至关重要。希望受约谈的4个街道、发改局和未受约谈的街道、部门要按照区委、区政府的部署要求,牢牢盯住年度目标,自我加压,落实责任,力争上游,按旬、按月、按季度倒计时抓好落实,稳固经济回升的良好势头,确保全年经济发展各项指标顺利完成。