当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
我区召开2017年上半年工作老干部通报会
发布时间:2017-08-18 字号:
  8月18日上午,区委、区政府召开工作通报会,向老干部通报上半年全区工作情况。区领导许宏程、陈恬波、苏毅君,区属离休干部、“5·12”退休干部、原四套班子处级退休干部、副处级退休干部和军转享受县处级待遇退休干部,区涉老组织代表,离退休(临时)党支部书记等参加会议。 
  受区委黄阳春书记委托,区政府许宏程区长通报了2017年上半年全区经济社会发展工作情况。他指出,今年来区委、区政府团结带领全区干部群众,克服经济下行压力,坚持负重前行、努力攻坚破难,推动经济社会平稳发展。在经济大盘方面,一方面千方百计稳住企业,全力协调解决企业、项目存在问题,另一方面严密防控金融风险,最大限度压减不良贷款率。上半年各项主要经济指标基本实现“双过半”。在产业转型方面,围绕两个“60%”目标,持续推进光伏微波等高新产业加速发展,推动优质三产提质扩容,实现全区产业的高端转型。在项目攻坚方面,扎实开展“重点项目活动年”,实施“四大专项行动”,着力破解了一批征迁问题,策划引进了一批后劲项目,古城保护“六大工程”如火如荼开展。在惠民实事方面,将民生工程实施作为执政首要,扎实推进26件为民办实事项目,着力推动教育、卫生、养老和城乡基础设施4个“补短板”工程,切实将发展硬道理更多体现在增加人民福祉上。 
  许区长指出,各位老领导、老同志政治素养高、大局观念强,始终关心支持鲤城发展,无愧于鲤城事业的先行者、无愧于改革发展的领路人、无愧于干部队伍的好导师。他代表区委、区政府向各位老干部、老同志表示崇高敬意,并希望广大老领导、老干部继续发挥政治强、阅历深、威望高、经验足等优势,一如既往地关心支持区委、区政府工作,为鲤城建设发展多作贡献。区委、区政府将全力做好老干部工作,让广大老同志老有所乐、老有所为。