当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区政府党组召开《将改革进行到底》专题学习讨论会
发布时间:2017-08-22 字号:
  8月21日上午,区政府许宏程区长主持召开政府党组会,讨论交流观看政论专题片《将改革进行到底》心得体会。区政府党组成员参加了专题讨论。会议还邀请了张刺治副区长列席并参加讨论。 
  会上,区政府领导围绕《将改革进行到底》政论专题片,结合当前我区改革工作实际,讲认识、谈体会,提建议、促落实。许区长在发言时指出:当前,鲤城发展面临着载体有限等诸多难题,迫切需要我们积极探索、大胆改革。一要认清改革地位。要按照习总书记“敢于向各领域积存的顽疾开刀,敢于触及深层次矛盾和利益关系”的要求,坚定不移地全面深化改革,勇于打破束缚发展的条条框框,最大限度激发发展活力。二要紧盯改革重点。要按照区委全面深化改革部署,合力攻坚改革各项重点任务,达到“一子落、全盘活”的效果。特别是要加快国有企业改革,让国企主动承担起应负的政治责任、经济责任和社会责任,成为直接推动经济社会发展的重要力量。三要强化改革韧劲。要进一步强化“久久为功、驰而不息”的改革韧劲,聚焦、聚神、聚力落实改革任务,盯着抓、反复抓,直到抓出成效。 
  讨论结束后,会议还研究通过了《区政府党组会议制度》及《区政府党组落实党风廉政建设主体责任清单》。