当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区政府许宏程区长带队督查安全生产工作
发布时间:2017-09-06 字号:
  9月1日下午,区政府许宏程区长带队督查重要会议召开前夕辖区内部分重点行业和领域安全生产工作。区领导曾朝阳、陈爱民等参加活动。 
  许区长一行深入泉州宝峰鞋业有限公司、泉州浮桥加油站、浮桥街侨乡旧货市场、蔡清故居等生产经营单位,现场查看安全管理制度落实情况、安全设施运行和维护情况、员工安全培训开展情况等。就全面落实生产安全责任,许区长强调:一要强化“生命”担当。要时刻绷紧安全生产这根弦,将安全生产摆在突出位置,牢固树立红线意识和底线思维,克服侥幸心理和麻痹思想。尤其是重大活动期间,要牢固树立“万无一失、一失万无”的保障理念,采取有力有效措施,抓深、抓细、抓实安全生产工作。二要强化“问题”担当。深入开展企业安全风险辨识和分级分类,加大员工安全生产宣教培训力度,切实提高企业员工防范意识和技能。按照省、市工作部署和相关制度规定、技术标准要求,全面细致排查事故易发的重点场所、要害部位和关键环节,做到发现一处、整改一处、销号一处。三要强化“责任”担当。对发现的隐患问题,要列出清单,建立台账,落实责任到人,限期整改到位;规定期限内无法完成整改的,要依法依规实施关闭停产等强制措施。