当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区委书记黄阳春到公安分局检查指导工作
发布时间:2017-09-07 字号:



  近日,区委书记黄阳春到鲤城公安分局检查指导工作,实地查看指挥情报中心,并听取全区公安工作情况、当前形势和下一步工作汇报。区委常委、政法委书记陈燕飞,市公安局党委委员、区政府副区长、公安分局局长陈爱民陪同。 
  黄书记指出,区公安分局紧紧围绕区委、区政府部署要求,在维护社会安全稳定、创新社会治理、服务经济发展和保障民生等方面做了大量卓有成效的工作。黄书记强调,公安机关是维护社会稳定的桥头堡,要继续忠诚履职,勇挑重担。一要切实增强防控风险、服务发展的意识和能力,坚持问题导向,创新工作方式,提升公安工作效能。二要充分发挥公安机关职能作用,全面加强破案打击、巡逻防控、治安整治等工作,全力以赴完成好各项安保维稳任务,为平安鲤城的建设再立新功。三要加强公安机关队伍建设,既要从严治警,又要关心和关爱民警;要想方设法激发民警的工作积极性,调动其工作热情,增强队伍的凝聚力,牢固树立干事创业和争先创优意识。 
  陈爱民局长表示,全局上下将不折不扣落实区委指示精神,以更加饱满的热情,全力以赴投入到各项公安工作中,努力为鲤城经济社会发展创造更加安全稳定的社会环境。