当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
我区隆重召开庆祝第三十三个教师节暨表彰大会
发布时间:2017-09-11 字号:

  

  9月8日,区委、区政府在泉州七中召开庆祝第三十三个教师节暨表彰大会,通报我区奖教基金奖励决定,表彰获得集体荣誉称号的36所区属学校及在教育教学工作中成绩突出的516名教师,奖励金额150万元。区领导黄阳春、许宏程、郑进发、郭成宗、曾朝阳、张刺治,通淮关岳庙董事会负责人,各街道、区直有关单位和区各中小学、幼儿园负责人及教师代表共600余人参会,会议由区长许宏程主持。
  会上,区委书记黄阳春代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区广大教师和教育工作者致以节日问候,向受表彰的先进单位和先进个人表示祝贺,向关心、支持鲤城教育事业发展的社会各界人士表示感谢。并就我区教育事业发展提三点要求:一是立足新起点,凝聚更深层次的思想共识。各相关部门、教育机构要充分认识抓好教育工作的时代意义,迅速贯彻落实区委区政府关于教育事业“补短板”的系列部署安排,推动全区教育事业迈上新台阶。二是提升新标杆,打造更高水平的教育强区。要对照教育强区新标准,拉高标杆、强化举措,在机制创新、均衡发展上求突破,在品牌特色上做文章,全力打造“全市一流、全省领先”教育强区。三是展现新风貌,建设更具活力的教师队伍。广大教师要以名优教师为榜样,争做一名合格的好老师,为鲤城发展培育“德、智、体、美、劳”全面发展的栋梁之才。