当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
许宏程区长主持召开泉州七中调研座谈会
发布时间:2017-09-14 字号:
  9月8日上午,区政府许宏程区长主持召开泉州七中调研座谈会,听取七中办学发展情况汇报,研究需要协调解决的问题。区领导曾朝阳、张刺治,区直有关部门主要负责人,七中教师代表等参加会议。 
  座谈会气氛热烈,大家踊跃发言、各抒己见,纷纷提出对如何更好地办好七中、办好鲤城教育的看法。在认真听取大家发言后,许宏程区长充分肯定了泉州七中近年来取得的办学成绩,对各位的辛勤付出表示感谢。他指出,教育是百年大计,关乎城市兴衰、经济繁荣、民生幸福、安定稳定等方方面面。面对新形势和新挑战,鲤城教育不能一味地“吃老本”,要站在更高的角度展望未来。特别是作为鲤城教育名片的七中,更要发挥先锋带头作用,积极探索多元化办学模式,提升素质教育水平,扎实做好省一级达标校验收工作,加快七中江南学园建设,大力发展七中教育联盟,辐射带动全区各中小学校提速发展。 
  许区长勉励教师们扎根教坛,专心做“教育家”,静心做“孺子牛”,潜心做“常青树”,为鲤城发展输送“德、智、体、美、劳”全面发展的栋梁之才。鲤城区委、区政府将进一步解决好职称评聘、奖教奖优、教师进修等关乎教师切身利益问题,为全体教师创造最优的教学环境。