当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
我区召开全区经济工作务虚会谋划推进2018年工作
发布时间:2017-11-08 字号:
  11月7日,区委、区政府召开全区经济工作务虚会,传达省委省政府经济形势分析会及全市工作务虚会主要精神,研究确保完成2017年各项目标任务的主要举措。在家四套班子处级干部,高新区、各街道党政主要负责人,区直及驻鲤市局属有关单位负责人,区各民主党派主委、无党派代表人士等参加会议。 
  会议听取了高新区管委会、各街道办事处和区直主要部门对2018年经济工作的形势分析、主要考虑、工作安排和相关建议,区政府各副区长对分管领域2018年工作提出具体思路建议。大家畅所欲言、集思广益,会议气氛热烈。 
  在充分听取大家意见后,许宏程区长要求各级各部门要把会议成果充分转化利用到具体工作中。他指出,当前鲤城发展机遇和挑战并存,大家既要清醒认识当前主要面临的指标完成、财政收支、发展后劲等压力,更要看到各级政策红利逐步释放、古城保护发展、政府自我解套松绑等前所未有的机遇。关于明年经济工作安排,他要求:一要抓好项目带动。要高起点招商选资,突出总部型、创新型企业以及大型央企的招商,要常态化快速推进,确保前期项目成熟一个、开工一个,在建项目按节点推进、按时投用。二要抓好产业提升。现代服务业要巩固提升现有基础,培植壮大一批亿元楼宇;先进制造业要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。三要抓好城市升级。老城区要全力推进43个第一批双修试点项目,配合抓好“六大工程”等19个市级项目;新城区要重点实施70个2017-2020年民生基础设施项目,完善城区基础公共服务配套。四要抓好国企改革。加大改革力度、加快改革速度,争取打造一批有主业、有稳定现金流、有盈利能力、有融资能力、有市场竞争力的投资运营集团,确保明年国企改革取得初步成效。五要抓好文旅突破。要充分挖掘我区丰富的文旅资源,做大做活文旅这篇文章。此外,许区长还就当前区政府迫切需要抓好的重点工作进行具体部署。 
  区委黄阳春书记就当前和明年经济工作强调了三个“更加”,要求全区干部加快发展的信心要更加坚定、加快发展的突破点要更加明确、加快发展的氛围声势要更加浓烈。