当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
市领导莅鲤开展第四季度“促进项目落地、帮扶企业发展”活动
发布时间:2017-12-05 字号:

  

  12月1日,市委常委、秘书长翁祖根,副市长季翔峰带队到我区开展第四季度“促进项目落地 帮扶企业发展”活动,先后走访调研新天·城市广场、日舜物流中心、立信换热、佰源机械等项目、企业,现场协调解决项目和企业存在的问题。区领导黄向阳,区直有关部门负责人参加活动。
  新天·城市广场为江南新区集居住、购物、休闲于一体的新型城市综合体,可提供约700人的就业机会,带动周边区域第三产业发展。针对项目方提出的开业期间设置临时停车场、疏散人流车流、改造公交线路等问题,市领导要求公安、交警、市政公用部门及鲤城区政府联合召开现场协调会,做好安全方面的预案,企业安保力量要配齐,确保开业期间的安全秩序。日舜物流中心(美的)项目负责美的家用电器的仓储物流配送等,并提供保价运输、签单返回等个性化服务。市领导鼓励企业创新模式、提升管理,助推鲤城区仓储物流业转型升级。福建立信换热专注高效节能型换热设备的研究和开发,已批准和正在申请的专利达40余项。市领导充分肯定企业培养人才的理念,希望企业用心营造人才发展的软环境。针对企业提出的工业用地审批问题,市领导要求相关部门尽快研究解决。在佰源机械,市领导对“互联网+智能综合交易平台”等创新研发表示肯定,要求经信部门、鲤城区政府相关部门做好服务工作,主动将“数控一代”等相关扶持政策宣传、解读到位,引导企业用好各项优惠政策,助推企业发展。