当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区委、区政府召开加快项目建设 “大干40天,比拼开门红”工作部署会议
发布时间:2018-01-05 字号:
  在收听收看全市加快项目建设“大干40天,比拼开门红”暨“项目攻坚2018”动员部署视频会议后,1月2日上午,我区召开加快项目建设“大干40天,比拼开门红”工作部署会议,决定从会后开始,到春节前开展加快项目建设“大干40天,比拼开门红”活动。区领导黄阳春、许宏程、陈恬波、洪金城、黄向阳、张应辉、陈财水、苏毅君、张刺治、陈爱民、王江涛、吴振强、吴碧林、潘永生等参加会议。 
  区政府许宏程区长部署活动相关工作:一要迅速明晰目标任务。各项目指挥部、各部门、各街道要思想清醒,目标明确,对照方案要求主动认领任务,自我加压、比学赶超,齐心协力,全力以赴确保实现各项目标任务。二要扎实开展攻坚行动。要打响固定资产投资攻坚战,区统计局要派精兵强将到各街道指导工作,确保应统尽统,要加强同市统计部门对接,积极争取市里支持;各街道要按计划表上的任务,按旬分解任务,每月逢十自我对照,填补缺口。要打响征迁扫尾攻坚战,在合理合法合规的前提下,带着感情、带上措施做细群众工作,限时拔钉清障。要打响滞后项目和重大项目推进攻坚战,项目指挥部要好好查摆原因,采取有针对性措施,督促施工单位加大人力物力投入,为项目加快进度创造有利条件,抢时间,赶进度。要打响前期节点突破攻坚战,各责任推进单位要认真落实项目“五个一”工作机制,做深做细前期工作,争取尽快突破前期节点,及早开工建设。要打响签约产业及社会事业项目落地攻坚战,6个在谈项目具体对接负责人要组建精干团队,整合招商资源,主动挖掘和捕捉信息,锁定目标,积极跟进。三要确保有效落实到位。要深入一线解决问题,自觉践行“一线工作法”,通过现场办公、面对面座谈等形式,及时为项目实施解瓶颈、排路障、护好航。要只争朝夕合力攻坚,提出并落实干部一线考核激励、比学赶超氛围营造、打击违法阻工闹事、项目案件快审快结、开辟行政审批绿色通道等保障措施,真正形成项目攻坚的强大合力。要狠抓督查力促落实,要强化目标责任考核和安全质量考核。 
  区委黄书记强调,一要振奋精神,大干快上。全区上下要上足马力,全力以赴推进项目各项工作,形成你追我赶的比拼之势。二要紧盯任务,分类攻坚。要按照区里制定的攻坚方案,明确目标任务,倒排时间节点,扎实推进工作落实。三要凝聚合力,打出气势。坚持集中抽调干部进行集团式攻坚的做法,形成攻坚克难合力。四要加强督查,确保实效。要组织专项督查,建立问题清单,全程跟踪督促,完善一线干部考察机制,确保项目攻坚顺利推进。