当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区政府与区总工会召开第十次联席会议
发布时间:2018-03-09 04:10 字号:
  3月7日上午,区政府与区总工会召开第十次联席会议,听取区总工会一年来的主要工作汇报,研究相关需要协调解决的问题,就全区工会组织更好地融入鲤城赶超跨越发展大局提出要求。区领导许宏程、曾朝阳、苏毅君、张刺治、吴振强、吴碧林等参加会议。 
  许宏程区长指出,去年来,区总工会围绕区委、区政府中心工作,积极发挥“娘家人”优势,主动服务鲤城经济社会发展,有力保障广大职工权益,在社区工会建设、劳动技能竞赛、新媒体宣传等方面取得了一系列明显成效。对于下阶段工作,许区长提出了三点要求:一要坚持目标导向,助推鲤城发展。各级工会组织要更好地发挥在全区发展进程中的独特作用,加强新经济业态企业工会组建,围绕创新驱动发展战略,助推“鲤城制造”加速迈向“鲤城智造”。二要坚持民需导向,维护社会和谐。要积极发挥区委、区政府和职工群众间的桥梁纽带作用,深刻把握社会转型期间职工的思想状态和维权动态,以困难职工群体、下岗失业人员和农民工为重点对象,努力为广大职工排忧解难。三要坚持问题导向,加强自身建设。要夯实基层工会基础,善于用“市场”化思维谋划工作、用社会化方式开展工作、用现代化手段推动工作,在转变工作作风上下足功夫。要尊重基层工会和职工群众的首创精神,认真总结推广基层一线的好做法、好经验。同时,许区长表示,区政府将一如既往地积极支持工会组织依法开展工作,帮助解决工会工作中存在的实际问题,推动工会工作不断创新发展。

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]