当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区委书记集体约谈促主体责任落实
发布时间:2018-03-13 09:28 字号:

  3月8日,区委书记黄阳春带队到鲤中街道召开2017年度全面从严治党主体责任落实情况集体约谈会。会议听取鲤中街道2017年度落实全面从严治党主体责任情况,通报检查发现的问题,移交问题清单和问责建议。第一检查组副组长苏毅君及有关成员参加。

  黄书记主持会议并作集体约谈讲话,就问题整改及下阶段推进全面从严治党工作提出要求:一要严守政治纪律和政治规矩。坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,不断增强“四个意识”,严肃党内政治生活,净化优化政治生态,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要不折不扣落实主体责任。“一把手”要当好管党治党的书记,班子成员要切实履行“一岗双责”,履职履责要落实落细落小,持续抓好责任担当。三要用严明的纪律管党治党。要把握运用好“四种形态”,发现错误苗头就谈话提醒、约谈函询,有了问题就严格执纪、抓早抓小;要对照形式主义、官僚主义10方面具体表现进行整治,带头深入基层调查研究,认真贯彻落实八项规定;要扎实开展扶贫领域腐败和作风问题、民生领域突出问题、涉黑涉恶腐败等专项治理;要加强党内法规制度建设和问责力度,保持惩治腐败的力度不减、节奏不变、尺度不松。四要切实抓好整改落实。落实街道党工委的整改落实主体责任和党委书记第一责任人责任,拿出实实在在的整改方案,跟踪整改进度并严肃问责。

  鲤中街道党工委表示将立整立改,及时研究制定整改方案,明确工作责任,进一步强化廉政教育、推进建章立制和加强日常监管,推动问题整改工作落到实处、取得实效,确保全面从严治党主体责任在基层一线落地生根。


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]