当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
竹篱茅舍风光好 高楼大厦总不如 
 ——谷岭人家(田园综合体)项目正式启动
发布时间:2018-04-16 11:57 字号:
  4月11日下午,谷岭人家(田园综合体)项目动员会在金龙街道召开,区领导许宏程、陈恬波、曾朝阳、王锦延等参加会议。 
  会上,许宏程区长从项目产生过程、建设内容、当前工作重点等方面作动员。许宏程区长指出,2017年中央一号文件首次提出建设“田园综合体”,党的十九大提出乡村振兴战略计划以及省市领导的关注支持,为我区挖掘文化、生态等资源优势,探索“三生”融合,谋划建设谷岭人家(田园综合体)项目,推动三次产业融合发展提供了方向性指引。 
  许宏程区长强调,指挥部要立即行动起来,高标策划,压茬推进,充分挖掘区域资源禀赋,尽快将潜在的资源优势变为现实竞争力。一要能快则快推进。迅速组建并进驻项目指挥部,尽快完成策划规划建议书和立项报批等前期手续,争取年内完成启动区(试验区)建设。二要抓好关键节点。当前要抓好片区内居民土地和房屋摸底、严控“两违”、招商推介等各项工作。特别是要探索政府投资公司、社区集体公司和社会资本合作经营的现代化市场运作模式,抓紧确定项目开发运营模式。三要加强协同协作。各职能部门要通力合作、共同努力,通力解决好人员抽调、立项报批、融资支持等各环节工作,确保项目顺利开展。

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]