当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区政府召开党组会议学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习、在纪念马克思诞辰200周年大会上的 重要讲话精神
发布时间:2018-05-30 字号:
  近日,区政府党组书记、区长许宏程主持召开区政府党组会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。区政府党组成员参加会议。会议还邀请了张刺治副区长列席。 
  许宏程区长在会上指出,习近平总书记的重要讲话,系统阐明了马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,明确宣示了中国共产党人对马克思主义的坚定信念,是新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领和重要遵循。他要求区政府党组各成员要结合分管工作领域,认真思考、学深悟透,推动各自分管的工作更好更快完成。一要坚持深入学习马克思主义思想理论体系。要带领分管部门深入了解马克思主义理论体系的丰富内涵以及对人类社会发展的巨大作用,认真把握新时代继续推进马克思主义中国化的一系列新要求,切实把马克思主义这个看家本领学精悟透。二要坚持马克思主义的指导地位。要充分把握马克思主义的科学性和真理性、人民性和实践性、开放性和时代性的高度统一,坚定马克思主义在意识形态领域的指导地位不动摇,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,建构正确的理论观、价值观,坚定不移走中国特色社会主义发展道路。三要坚持用马克思主义引领新时代。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实贯穿和体现到工作的全过程,做到坚定“四个自信”“两个维护”,以更多高质量发展成果和更加充分均衡的民生改善为省、市发展大局做出应有贡献。