当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
我区召开 谷岭人家(田园综合体)项目顾问聘请仪式暨项目策划研商会
发布时间:2018-06-27 字号:
  6月22日上午,由泉籍当代著名艺术家蔡国强,深圳市城市规划设计研究院常务副院长黄卫东,泉籍艺术家吴达新等组成的考察团实地走访鲤城区杨阿苗故居、曾林社区、坑头社区、龙岭社区、紫帽山农业生态观光园,进一步了解谷岭人家(田园综合体)项目的周边配套和资源。当天下午,我区召开谷岭人家(田园综合体)项目顾问聘请仪式暨项目策划研商会。区处级干部许宏程、曾朝阳、张应辉、王锦延、万顺灿等参加会议。会后,区委书记黄阳春会见蔡国强一行。 
  在当天下午举行的项目策划研商会上,深圳市城市规划设计研究院常务副院长黄卫东、泉籍艺术家吴达新以及原鲤城区副区长、区老科技工作者协会主席章新华受聘为项目专业顾问,福建汇贤至成资本管理有限公司为顾问单位。研商会上,专家们听取策划规划意向团队的策划方案,就项目如何发挥自身资源优势,进一步做大影响提出意见建议。蔡国强先生指出,鲤城的古民居、土洋楼给考察团留下了深刻的印象,对项目“不大拆大迁”的建设原则表示认可,并提出项目建设过程中要注重整合片区资源,发挥自身优势;要注重保障当地居民利益,同时也要吸引新“移民”。许宏程区长在活动中向蔡国强一行介绍了鲤城经济文化等方面发展情况及项目启动计划,希望各位嘉宾加强与家乡的联系往来,利用自己的团队积极在海外宣传鲤城,未来有机会带领团队与资源回家乡,支持鲤城文化传承与发展,参与家乡文化建设与古城复兴。