当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
市领导翁祖根、季翔峰莅鲤一线办公
发布时间:2018-07-06 字号:
  近日,市委常委、秘书长翁祖根与副市长季翔峰率市直相关部门负责人,到我区开展第二季度“领导干部一线办公”,实地察看“东亚之窗”文创园、延陵安置区、泉州妇产医院等项目,召开现场办公会,听取我区工作汇报并就我区提出的困难和问题逐一研究协调。区委书记黄阳春参加现场办公会,区委常委、宣传部部长黄天凯,副区长张刺治参加相关项目调研,区委常委、常务副区长黄向阳陪同调研并汇报我区项目攻坚、企业发展相关情况及需上级协调解决问题。
  翁秘书长主持会议并就我区下一步工作提出要求。一要理清推进思路。针对部分项目进度滞后问题,认真查找原因,做到有的放矢、对症下药、破除瓶颈,在促进更多企业项目开工建设的同时,加速推进滞后项目建设,确保完成年度攻坚目标。二要做好要素保障。总结推广应用好区内项目征迁经验,切实解决阻工问题,保障项目顺利实施;同时加快盘活闲置土地和厂房,及时清理、重整破产项目,为好项目腾挪建设空间,为新项目缩短投产周期。三要跟踪对接好重大招商项目。进一步加强与投资方的沟通联络,持续加大重点项目的招商引资、对接、洽谈力度,促进一批重大招商项目签约落地。四要推行标准化管理。在全区重点项目建设领域内全面推行标准化、规范化管理,在市场准入、招标投标、资质审查等工作中严格把关,激励守信行为、惩处失信行为;妥善处理好建设效率进度、经济效益、工程质量安全的关系,发现问题整改到位,杜绝工程安全质量问题的发生。