当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
市政府季翔峰副市长带队到金龙街道督导社区换届工作
发布时间:2018-08-03 04:05 字号:
  8月1日上午,市政府季翔峰副市长带队到金龙街道督导社区换届工作,市政府张文卫副秘书长、市民政局杜朴生局长等参加活动。 
  季副市长一行听取了金龙街道社区组织换届进展情况汇报,充分肯定了金龙街道实现社区党组织一次性成功选举的做法。对下阶段居委会选举工作,他要求:一要参照惯例,因地制宜,合理确定选举方式,广泛发动居民积极参与,通过法定程序方式保障自身选举权力。二要重视人选审查把关,尤其是对居委会主干审查要从严过细,加强程序衔接沟通。新一届社区党组织成员要抓紧进入角色,指导居委会、选委会做好群众工作,努力提高“一肩挑”和交叉任职比例,进一步加强社区组织党的领导,确保落实社区班子结构要求。三要预先研判各个居委会可能出现的情况,制定应急预案,做到心中有数,遇事及时采取应对措施,把控好选举环节的整体秩序。

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]