当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区政府召开党组会议学习贯彻 习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话等精神
发布时间:2018-08-03 字号:
  8月2日下午,区政府党组书记、区长许宏程主持召开区政府党组会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示和省委常委会会议精神、“壮阔东方潮·奋进新时代——庆祝改革开放 40年”大型主题采访活动晋江经验系列报告精神,并开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨。 区政府党组成员参加会议。
许区长要求:一要坚持躬身力行。区政府党组成员要担负起学习新思想的领导责任,做好学习研读、率先垂范的榜样。要督促分管部门、挂钩街道和社区的党员干部抓好宣贯工作,带动更多干部群众自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者。二要拓展学习深度。要联系实际学,带着感情学,在补民生短板、为民办实事等各项事业中体悟思考,准确全面把握新思想的科学体系、精神实质、实践要求。要长期学,深入学,真正用好新思想这个“源头活水”,努力开创转型攻坚、聚力跨越各项工作新局面。三要推动落地见效。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,立足各自岗位职责,奋力做好项目攻坚、招商引资、国企改革等各项工作。要全面梳理总结上半年重点工作进度,深入分析,查摆不足,紧盯全年目标任务,切实拿出管用举措,确保各项指标能够得完成地好一些。