当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
我区召开养老事业补短板工作会议
发布时间:2018-08-07 04:16 字号:
  8月7日上午,区政府许宏程区长主持召开全区养老事业补短板工作会议,听取我区养老事业补短板主要任务落实情况,部署下阶段工作。区政府副区长苏毅君等参加会议。 
  许宏程区长指出,加快补齐养老事业短板,既是政治任务,也是民生事业。各级各相关单位要提高认识,将目标任务按季、按月排入工作日程,努力构建“以居家为基础、社区为依托、机构为补充,医养结合”的养老服务体系,全力补足养老短板。他强调,一要夯实居家社区养老服务基础。各街道要加快居家社区养老服务照料中心建设,按要求设置养老服务设施,确保在2019年实现居家社区养老服务照料中心全覆盖;要统筹资金购买居家社区养老信息化基础服务和为特困失能老人提供实体服务;对新建住宅类小区,要统筹配建好养老服务设施。二要做足机构养老服务补充。民政、卫计等部门要加强配合,全面摸排统计各类养老资源,充分运用市场机制,鼓励社会力量积极参与养老事业建设;各相关单位、街道办事处要统筹各类资源,通过多种方式把分散功能整合起来,让老年人在同一场所可享受和获得多种服务,提高为老服务的质量和水平。三要推进医养结合融合发展。民政、卫生部门要指导医疗组织加强与养老机构、社区居家养老服务照料中心的交流合作,通过“养中有医”“医中办养”,持续提高医养服务水平,让老年人享受就近便利的医疗服务。

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]