当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区长办公会议研究我区旧厂房改造工作有关问题
发布时间:2018-08-10 字号:
  日前,区政府许宏程区长主持召开区长办公会议,研究我区旧厂房改造工作有关问题,并作出相应决定。 
  会议指出,根据市政府文件精神,我区拟继续推动旧厂房改造工作,筛选闲置资源,充实城市服务配套设施。会议要求,一是区三旧办(住建局)、各街道、各相关部门要准确把握政策标准,对符合条件的旧厂房改造项目要认真审核改造申请,从严把好审批关口,协同做好“三旧”改造服务工作。二是区教育局、卫计局、环保局、消防大队等部门要按照“放管服”改革要求,简化办事流程,提高审批效率。三是项目改造前,项目业主单位必须委托有资质的设计单位进行结构安全验算和设计,并委托有资质的施工单位进行施工;项目改造后,项目业主单位必须委托具备建筑结构安全性鉴定资质的检测机构进行安全鉴定。四是各街道、各相关部门要重点抓好批后监管,项目投入使用前,项目业主单位应将房屋安全鉴定报告、环保验收报告、消防验收合格意见书等相关验收材料报辖区街道办事处备案,对擅自新建或加建新的建筑物、构筑物,由行政执法部门会同辖区街道予以拆除,确保项目合规落地。