当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
我区召开生态环境保护大会和国家生态文明试验区建设推进会
发布时间:2018-08-24 09:22 字号:
  8月23日上午,区委区政府召开全区生态环境保护大会和国家生态文明试验区建设推进会。会议由副区长吴振强主持。区委常委、区人大常委会主任、区政协主席、区政府副区长,高新区、各街道、区直有关单位主要负责人,各街道有关负责人参会。
  区委书记黄阳春在讲话中强调,生态建设要紧抓不放,全区各级各部门要深入贯彻习近平总书记生态文明思想,把思想和行动统一到中央和省、市相关决策部署上来,准确理解“六项原则”,深刻把握生态文明建设的目标要求,自觉把经济社会同生态文明建设统筹起来,以更大力度推进生态文明建设,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,全方位、系统性、深入持久地打造美丽鲤城。重点攻坚战要坚决打赢,坚持问题导向,把握关键、突出重点、强化举措,坚决完成生态环保攻坚任务,切实推动生态文明建设的提档升级,确保在“十三五”期间实现生态文明建设示范区的重要目标。着力解决突出问题,力争污染天数不再增加、确保水环境整治项目按时完成整改;着力抓环保督察整改,严肃对待,不折不扣抓好整改落实,做好整改问题的回访,防止问题反弹、回潮;着力抓好节能减排,确保经济活动限定在自然资源和生态环境能够承受的限度内,快步推动全区经济运行迈向高质量发展新阶段。工作责任要严格落实,增强“四个意识”,全面贯彻中央、省委、市委决策部署,严格落实“党政同责”“三个必须”,坚决担负起生态文明建设的政治责任。
  许宏程区长对我区当前生态环保重点工作进行安排部署,指出要坚决打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战“三大战役”,持续提高发展质量,持续优化产业结构,留足空间、把好关口、引导提升、放大优势,着力提升服务水平,努力实现经济发展“高素质”和生态环境“高颜值”;严格抓好督察整改,对照问题清单、整改任务要求,开展拉网式、全覆盖检查,逐一对账销号。加快推进改革创新,加快制度创新、完善制度配套,强化制制度执行,着力推进国家生态文明试验区建设29项改革任务、国家生态文明建设示范区60项重点项目、环保设施与能力建设任务。

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]