当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
我区召开禁毒工作部署会议
发布时间:2018-08-31 03:05 字号:
  8月30日下午,在收听收看全国、省、市禁毒工作电视电话会议后,我区立即召开全区禁毒工作会议,部署全区禁毒工作。区领导许宏程、陈燕飞、陈爱民等参加会议。 
  区政府许宏程区长强调:一要严格落实责任。各相关单位务必要认清形势,切实抓好禁毒工作。区禁毒办要发挥好督促、指导、协调作用;公安分局要继续加强“打、防、管”力度,着力提升涉毒犯罪打击效能;教育局要针对性开展青少年学生毒品预防教育活动,确保毒品预防教育不出现空白。二是继续重拳出击。公安分局、法院、检察院等要组织开展多种形式的禁毒专项斗争和集中打击整治行动,持续强化禁毒工作力度,保持禁毒高压态势,不断提升缉毒执法和审判水平,确保年内实现“五个上升、三个下降”的工作目标。三是强化预防措施。各相关单位要全力铲除毒品违法犯罪土壤。公安分局要结合“扫黑除恶”专项行动,铁腕整治重点场所涉毒问题;交警大队要组织开展专项检查行动,严肃查处“毒驾”行为;各街道把社区戒毒(社区康复)“8.31”工程纳入年度重点计划,切实发挥好社区在吸毒人员网格化服务管理中的应有作用。

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]