当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区政府党组召开《习近平谈治国理政》学习交流会
发布时间:2018-09-06 09:21 字号:
  9月5日下午,区政府党组书记、区长许宏程主持召开区政府党组会议,各党组成员就近阶段学习两卷《习近平谈治国理政》的心得,结合推动我区高质量发展与跨越赶超的主题作交流发言。区政府党组成员参加会议。会议还邀请了张刺治副区长列席。 
  许宏程区长在会上要求,各党组成员要继续保持学习的劲头,切实在学懂弄通做实上下功夫,同时要结合实际工作,指导分管、挂钩的党组织和党员干部,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)的学习工作。一方面,要在深入学习、深入思考上下功夫。要把《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷),作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,不断提升把握思想精髓和核心要义的本领,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。党员干部特别是关键少数要带头学好用好《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)等系列重要著作,推动全区上下深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会这一思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,不断提高马克思主义水平,增强对中国特色社会主义的高度自信。另一方面,要在学以致用、实践感悟上下功夫。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,强化问题意识、树立问题导向,着力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法行政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。特别是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力将党的十九大提出的新思想、新理念、新战略转化为指导工作的强大思想武器和推动发展的具体举措,着力解决经济社会发展中的突出短板和薄弱环节,把各项工作真正落到实处。

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]