当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
我区召开2018年度定兵工作会议
发布时间:2018-09-06 09:22 字号:
  9月4日下午,我区召开2018年度夏秋季征兵定兵工作会议。区领导许宏程、周兴良、苏毅君等参加会议。 
  区政府许宏程区长指出,在市征兵办和区委的领导下,我区严格落实政策规定,走实走好征兵程序,目前各项工作基本完成。他同时就下一步工作提出三点意见:一要善始善终。区征兵办、各街道要持续保持工作力度,认真细致做好征兵后续工作,确保每个环节都不出问题,保质保量完成今年征兵工作任务。二要教管结合。要高度重视既定兵员的管理教育,做好部门衔接,加强配合,按照“准军事化管理”要求,切实把既定兵员管住管好。区征兵办要及时制定既定兵员管理教育工作措施,并抓紧组织实施。各街道、社区要加强对新兵的跟踪教育管理,对已定兵员严格落实责任制,做到每一名新兵都有一名社区干部具体负责跟踪教育管理,确保新兵在起运前不出任何问题。三要宣传引导。区征兵办和各街道要组织召开好座谈会、欢送会,采用适当的方式方法加强宣传氛围营造,树立“参军报国,无上光荣”的社会导向,激励未应征入伍青年,为明年征兵工作做好宣传铺垫。

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]