当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
我区召开第三十四个教师节庆祝大会
发布时间:2018-09-11 11:57 字号:
  9月10日上午,区委、区政府在泉州七中召开全区第三十四个教师节庆祝大会。会上颁布了全区奖教基金奖励决定,集中表彰了42所区属先进学校及481名优秀教师。区领导黄阳春、许宏程、郑进发、郭成宗、曾朝阳、张刺治等出席大会。会议由区政府区长许宏程主持。 
  黄阳春书记代表区四套班子向全区教育工作者致以节日问候,向关心支持我区教育事业发展的各界人士表示感谢。她要求:一要以更大手笔集聚优质教育资源。要大抓教育项目,深入实施教育项目建设五年规划,加快在建的泉州七中江南校区、福师大泉州附中体育馆、教学楼等项目进度,确保按期投入使用;要促进教育优质均衡,以老城带新区、以名校带弱校,推动新老城区教育协调均衡优质发展;要提升教育品牌,保持好鲤城教育在全省、全市领跑的地位,努力在创特色、创品牌上下功夫,营造“学在鲤城”的教育环境。二要以更实举措补齐教育发展短板。要坚持问题导向,着眼于群众期待,加快补齐学前教育短板、义务教育发展不均衡短板、高中协作不足短板、职教应用不强短板等。三要以更好条件保障教师队伍建设。教育主管部门要深入实施“三名一训”工程,大力培育一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍;全区各级各有关部门要严格落实相关政策,提高教师待遇,真正关心教师生活,让广大教师干事有平台、发展有空间、生活有保障;全社会要大力营造尊师重教氛围,大力宣传教育战线的先进典型、先进事迹,把鲜花掌声和荣誉献给人民教师,让教师成为鲤城最受人尊敬、最令人羡慕的职业。 
  许宏程区长指出,三尺讲台,关乎未来。鲤城教育事业取得的成果,镌刻着广大教育工作者默默耕耘的印迹;鲤城未来的发展,更需要广大教育工作者的倍加努力。希望各级各部门、老师们要以优秀教师代表为榜样 ,凝心聚力,奋发有为,在各自岗位上做出新贡献,齐心协力把鲤城教育事业推向新的发展高度。

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]