当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区委要求不断弘扬“马上就办,真抓实干”优良传统作风
发布时间:2018-09-12 字号:
  9月10日,区委书记黄阳春主持召开常委会会议,传达学习《福建省弘扬“马上就办,真抓实干”优良传统作风若干规定(试行)》主要精神。
  会议指出,“马上就办,真抓实干”是习总书记在闽工作创造的宝贵思想和精神财富。全区各级各部门要切实提高政治自觉和行动自觉,一要提高政治站位。把践行“马上就办,真抓实干”精神,转化为落实“两个坚决维护”的实际行动,转化为加快发展的重要抓手,转化为践行宗旨的为民情怀,转化为干事创业的强劲动力,助推鲤城高质量赶超跨越发展。二要坚持领导带头。各级领导干部要带头践行“马上就办,真抓实干”精神,带头扑下身子抓落实。要坚持一线工作法,锲而不舍抓好重点项目、扫黑除恶、移风易俗等重难点工作,勇于攻坚克难,敢于碰硬拔刺,把一项工作一项工作落到实处。三要突出正风肃纪。深入开展“作风大转变”专项行动,坚决治理“庸懒散拖”“为官不为”“吃拿卡要”“熟人经济”等问题,保持严肃问责、严厉惩治的高压态势,推动“马上就办,真抓实干”成为党员干部工作的常态,真正成为全面从严治党的硬约束、硬任务。