当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区政府许宏程区长主持召开 江南片区水体突出问题整治专题工作会议
发布时间:2018-09-21 04:34 字号:
  9月19日上午,区政府许宏程区长召开江南片区水体突出问题整治专题工作会议,研究部署系统梳理、统筹解决江南片区水系、沟渠存在的黑臭、淤堵等水体突出问题。区领导吴振强、吴碧林等参加会议。 
  许宏程区长指出,江南片区水体问题关乎片区发展、民生幸福,各级各部门务必要高度重视,切实做好水体突出问题的排查和整治。他强调,一要抓紧各工程方案设计。尽快组织方案设计及专家论证,精确估算各项工程费用,尽快提交区政府审定,财政局要统筹做好资金安排。二要开展相关环境卫生整治行动。组织开展沟渠两侧环境卫生专项整治行动,排查整治沟渠两侧及周边大排档、便民服务市场、临时摊点乱倒垃圾、乱排放污水等突出问题,巩固沟渠整治成效,确保水环境改善和提升。三要提高群众保护环境意识。南渠沿线各街道及其社区要加大南渠饮用水源保护有关规定的宣传力度,劝导周边群众共同遵守,对不听劝阻破坏水源区保护设施和入渠游泳、洗涤衣物等违法违规行为,报相关部门进行处罚或组织部门联合执法。

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]