当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区政府许宏程区长带队检查节前安全生产工作
发布时间:2018-09-30 04:43 字号:
  国庆节前夕,区政府许宏程区长带队开展国庆节前安全生产专项督查,区领导黄向阳参加督查活动。 
  许区长一行实地走访了新天城市广场、泉州七中江南校区在建工程、池峰路和江南大街交叉路口等,现场开展应急演练,详细询问了各单位节日期间安全应急保障准备情况。许区长强调:一是安全责任务求落实到底。节日期间是安全事故的高发期,各单位要时刻绷紧安全生产这根弦,强化责任担当,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,加强安全生产工作领导,做到部署到位、责任到位、检查到位、措施到位。二是安全隐患务求排查彻底。要始终把防范遏制重特大事故作为重中之重,紧盯隐患问题和薄弱环节,突出抓好大型商超、节庆活动举办地等人流车流密集区域的管控,全面排查隐患,抓好事先预防。三是安全值守务必纵向见底。建立健全预测、预报、预警、监测机制,严格执行领导干部到岗带班制度、24小时安全值班制度和事故报告制度,确保安全生产信息上下传输及时、准确、畅通。

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]