当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区政府许宏程区长带队督查江南片区重点水系和沟渠整治情况
发布时间:2018-10-12 04:45 字号:
  10月10日上午,区政府许宏程区长督查江南片区重点水系和沟渠整治情况,现场查看了二郎沟等整治项目及江南片区1号、2号、3号污水提升泵站,详细了解水系和沟渠整治情况及污水管网系统、泵站运行情况。 
  许宏程区长指出,水系治理事关城市形象和民生福祉,是必须要打好的一场攻坚战。各级各部门要下定“向污染宣战”的决心,高度重视水系整治工作,组织强有力的整治队伍,迅速掀起水系整治新高潮。要联防联控,严厉打击污水直排、垃圾倾倒等行为,一旦发现类似行为,要重管重罚。要按照“标准不降、时间不拖、投入不减、督查不放”的工作要求,加大力度推进江南片区污水管网建设,提高污水管网运行效率,确保完成区委、区政府下达的水系污染防控指标。区政府督查室、交通市政局等要强化督导检查,定期通报整治情况,及时协调解决工作中出现的问题,确保水系整治和黑臭水体治理工作扎实推进,取得实效。

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]