当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区政府许宏程区长带队到江南街道上党课
发布时间:2019-11-08 09:11 字号:
  根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,11月7日上午,区政府许宏程区长到江南街道,上了一堂“在担当作为中彰显共产党人的初心使命”主题党课。江南街道党政班子成员、各社区党支部书记、街道机关支部在职党员、部分非公企业党组织书记等参加活动。
  许宏程区长指出,共产党员要深刻领会担当作为的内涵要义,要深刻领会担当作为是践行初心使命的内在要求,要深入查找担当作为存在的突出问题。他强调,作为党员领导干部,最要紧的就是时刻牢记自己共产党员身份,牢记人民信托,充分展现共产党员本色担当。一是面对大是大非敢于亮剑。要牢记自己政治身份和属性,加强政治鉴别力和洞察力,加强政治修养和理论修养。二是面对危机敢于挺身而出。要牢记担当、冲锋在前,在面临危机时,有挺身而出的自觉和勇气。三是面对问题敢于主动担责。作为党员干部,日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责,要敢于承担责任,敢于面对失误。四是面对挑战敢于迎难而上。要发扬庖丁解牛精神,坚持问题导向,加强经济运行监测、分析、研判,准确把握指标进度、存在问题,结合开展主题教育,盯紧全年目标任务,狠抓中心工作,切实做到两手抓两不误两促进。

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]