当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区政府常务会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委、市委、区委常委会(扩大)会议精神
发布时间:2019-11-29 16:22 字号:
  日前,区政府召开常务会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委、市委、区委常委会(扩大)会议精神。
  会议认为,党的十九届四中全会是党中央在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把制度优势更好转化为国家治理效能,产生重大而深远的影响。会议要求,各相关单位、广大党员干部要按照省委、市委、区委部署要求,高质量贯彻落实好习总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神。一要全面开展学习。各相关单位要把学习贯彻十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容,与学懂弄通做实新思想结合起来,深入开展学习研讨,形成浓厚学习氛围。二要准确把握实质。要精准领会十九届四中全会精神实质,把思想统一到13个“坚持和完善”的制度安排上来,切实增强贯彻执行的思想自觉、行动自觉,真正用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。三要自我加压落实。各级党员干部要发挥表率作用,以学习贯彻四中全会精神为动力,全力抓好环保督察整改、金融风险防范、项目建设、安全生产等工作,冲刺完成年度目标任务,以扎实成效检验学习贯彻成果。 

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]