当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
我区召开区委常委(扩大)会议
发布时间:2020-01-09 13:26 字号:

  1月9日上午,区委书记刘林霜主持召开区委常委(扩大)会议,听取区委常委,区人大常委会、区政协党组书记汇报近期工作情况及下一步工作安排,并作强调讲话。 

  刘书记表示,做好鲤城的工作,关键在于领导干部,关键在于区委常委会这个领导集体,关键在于四套班子领导,希望大家带头保持政治上的清醒和坚定,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度责任感对待工作,目标同向、思想同心、行动同步,拧成一股劲,群策群力为鲤城干出一番新事业、闯出一片新天地。一要从我做起,从常委做起,从四套班子做起,少讲给我冲,多喊跟我上。牢记初心使命,身先士卒、以上率下,坚决做到面对困难不躲、解决问题不拖,绝不能让忽悠成为文化、成为习惯,确保各项决策部署和重点工作定一件、干一件,干一件、成一件。二要从我做起,从常委做起,从四套班子做起,少说不能为,多想怎么办。激起“敢叫日月换新天”的勇气,把好形势、善用优势、营造胜势,保持良好的精神状态,主动担当作为,敢拼善拼,做出成绩,带出士气,带出鲤城的形象、速度和效率。三要从我做起,从常委做起,从四套班子做起,少提要什么,多讲做了什么。坚持“干”字当头,以“一日不为、三日焦灼”的紧迫感,鼓起劲头干事业,心无杂念谋跨越,用一流工作业绩体现价值,回报党和人民。各层各级要确立只争朝夕、雷厉风行的效率意识,闻风而动、迅速行动,沉下身子,通过苦干实干干出经得起历史考验和群众认可的实绩。四要从我做起,从常委做起,从四套班子做起,不碰高压线,多念纪律经。坚决在思想上、政治上、行动上与中央和省委、市委、区委保持高度一致,做到一切行动听指挥,确保政令畅通。要坚决贯彻民主集中制,切实提高区委决策的民主化、科学化水平。要坚决强化规矩执行,常委班子从我做起,带头知晓规矩、认同规矩、遵守规矩、维护规矩、执行规矩,带动全区各级领导班子自觉按规矩办事,推动各项工作务实高效运行,使区委班子成为政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬,人民群众信得过的坚强领导集体。 


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]