当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
鲤城公安分局:全力以赴护校安园
文章来源:泉州网 发布时间:2021-03-04 15:18 字号: 浏览量:

  2日,鲤城公安分局出动200余名警力,按时到辖区学校、幼儿园扎实开展“护校安园”工作,切实维护好校园秩序。 

  开学第一天,鲤城公安分局开元派出所民警一早就来到泉州幼师附属幼儿园门口值勤,引导学生有序进入校园。该所辖区有刺桐幼儿园、泉州幼师附属幼儿园等24所学校,为了切实保障辖区校园开学期间的安全,3月1日,该所民警深入辖区,开展开学前校园安全检查工作。检查中,民警重点对各学校消防设施器材、视频监控系统运行、保安人员及警械配备、安全防范制度落实、值班巡逻制度落实等情况进行了全面检查。

  此外,为了加强校园保安队伍的履职尽责能力,提升校园保安人员综合素质和应急处置能力,该所还对刺桐幼儿园、泉州幼师附幼安保人员及负责人进行了业务技能培训。

  责任编辑:


分享到: