当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
速看!鲤城补录57人!
发布时间:2021-10-28 09:26 字号: 浏览量:

  根据《关于印发<关于建立城市基层党建专职队伍的指导意见>的通知》(闽委组通〔2017〕97号)、《关于印发<关于建立党群工作者队伍的实施意见>的通知》(泉委组综〔2020〕1号)、《中共泉州市委组织部关于加强基层治理力量规范党群工作者队伍建设的通知》(泉委组综〔2020〕53号)等有关规定,中共鲤城区委组织部、鲤城区民政局、鲤城区财政局、鲤城区人力资源和社会保障局决定,组织实施党群工作者公开补录工作。现将有关事项公告如下:

  一、补录名额

  本次全区计划公开补录党群工作者57名。

 

2021年鲤城区面向社会公开招聘

党群工作者名额分配表

 

  二、补录条件

  (一)参加2021年9月份泉州市事业单位公开招聘编制内工作人员考试未进入体检范围、且《综合基础知识》成绩在合格线以上的考生。

  (二)全日制普通高等教育专科以上学历(学历应在“中国高等教育学生信息网”上可查询认证),专业不限,身体健康。

  (三)中共党员(含预备党员),理想信念坚定、组织观念强,熟悉党的基本知识,责任心强,具有较高的政治素养、综合素质和职业道德。

  (四)下列人员不得报名:曾受过刑事处罚的或涉嫌违法犯罪尚未查清的;因聚众赌博、嫖娼等被处以治安拘留及以上处罚,或有涉毒问题的;曾受过党纪政纪处分的;曾因违纪违规被开除辞退解聘的;曾参加非法组织、邪教组织或者从事其他危害国家安全活动的;被列为失信被执行人且尚未履行义务的;在各级公务员招考、事业单位招聘中被认定有舞弊等严重违反纪律行为的;法律法规规定其他不得报考的情形。

  三、补录程序

  补录程序分为组织报名、考察体检、公示聘用等环节。

  (一)组织报名。本次补录工作采取网络报名方式,报考人员应于2021年11月5日前将报名表(附件1)、2021年度9月份泉州市事业单位考试笔试成绩截图及中国共产党党员证明信(附件2)发送至鲤城区委组织部邮箱(zfx246@163.com)。每名报名者仅可报考1个单位,根据补录名额1:1的比例,从报考人员中按照2021年泉州市事业单位公开招聘编制内工作人员考试《综合基础知识》成绩由高到低确定进入考察和体检人选。入围最后一名成绩相同者,则按以下顺序优先确定考察对象:①烈士配偶子女;②退伍军人;③高等院校校级以上优秀毕业生;④社会工作师职称高者;⑤学历高者。

  (二)考察体检。

  1.考察工作。报考者应在接到考察通知后,按照要求提供相关证明材料。报考者放弃考察资格、考察时发现不符合报考条件、考察结论不合格的,取消聘用资格。已就业的拟聘用对象被考察前,须提供本人工作单位同意解除劳动关系的证明材料,否则视为自动放弃聘用资格。考察合格的,确定为体检人选。

  2.体检工作。由区委组织部会同区人力资源和社会保障局统一组织,体检的项目和标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》及操作手册执行,体检费用由报考者自行承担。体检缺席、不合格或放弃资格者,取消聘用资格。

  3.人选递补。进入考察、体检的人员因考察、体检缺席或不合格等原因造成补录名额空缺的,从报考人员中按照2021年泉州市事业单位公开招聘编制内工作人员考试《综合基础知识》成绩由高到低确定递补人选。若递补人选因考察、体检缺席或不合格等原因造成招聘名额空缺的,不再重新安排递补。

  (三)公示聘用。考察、体检合格者确定为拟聘用人选,在鲤城区“先锋有鲤”微信公众号公示5个工作日。公示结束后,没有发现违反招聘条件及要求的,经区委组织部研究同意后,各街道党工委按有关规定办理聘用手续,确定聘用为党群工作者,并报区委组织部、区民政局在册备案管理。

  四、管理与待遇

  党群工作者实行区级统筹、分级管理,区委组织部牵头负责,用人单位具体管理,纳入党建专职工作者队伍,实行劳务派遣,签订劳动合同,采取在册备案,专职从事城市基层党建工作。党群工作者聘用期间基本报酬纳入区级财政预算,实行统一的工资制度,工资目前主要由基础工资、补贴和绩效奖励三部分组成,并统一办理“养老、医疗、失业、工伤、生育”等社会保险和住房公积金。具体标准由各用人单位参照《鲤城区城市基层党建专职工作者管理办法(试行)》等有关文件,并通过集体研究决定后执行。同时根据上级关于社区专职工作者薪酬规定政策变动适时调整。报考者对招聘政策有疑问的,由区委组织部负责在工作日上班时间接受电话咨询,咨询电话0595-22355682。

扫描下方二维码

下载报名表和党员证明信


分享到: