当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
鲤城清理“牛皮癣” 一批电话涉及非法广告被停机
文章来源:泉州网 发布时间:2021-11-29 10:02 字号: 浏览量:

  泉州网11月26日讯 (记者王金植 文/图)“办证刻章”“卖房出租”“通下水道”……各式各样的非法小广告成为城市“牛皮癣”,破坏市容环境,影响城市形象。昨日,鲤城在全区范围内开展大规模清理“牛皮癣”专项整治行动,彻底整治乱张贴、乱涂写、乱刻画现象。

城管人员认真清理“牛皮癣”

  一边清除 一边宣传 

  昨日上午9时,在新门街菜市场周边,记者看到,墙体、卷闸门、宣传栏等上面有不少非法张贴的小广告,有刻章的,有买卖房屋的,有出租房子的,也有一些是涂鸦。鲤城区城市管理局执法人员自备抹布、铲刀、墙刷、自喷漆等工具,对这些“牛皮癣”进行铲除及粉刷工作。经过大家的努力,“牛皮癣”很快清理完毕。

  当日,全区行动起来,8个街道办事处工作人员走进辖区逐一排查,对责任区内的墙体、卷闸门、电线杆、路面、灯箱广告及宣传栏等地方非法乱贴、喷涂的“牛皮癣”进行清理,还原临街立面、小街小巷、小区楼道及公用设施的面貌,为居民营造整洁舒适的生活环境。工作人员同时向居民宣传城市“牛皮癣”小广告的弊端,呼吁广大群众共同爱护城市环境卫生,遵守有关规定,不乱张贴、乱喷涂非法广告,并发动居民群众积极主动参与到专项治理活动中来,共同营造整洁舒适的宜居环境。

  据悉,此次整治行动共出动500余人次,清除“牛皮癣”4550处、乱涂写520处,并对乱涂、乱贴的广告号码进行拍照取证,汇总需停机号码33个。

  分类处置 保护设施 

  “我们根据‘牛皮癣’材质差异,采用不同的清理方式,尽量不留下痕迹。”鲤城区城市管理局有关负责人介绍,对张贴式的城市“牛皮癣”,用粘胶去除剂喷湿后再用小铲刀清刮。对于抛光石材、瓷砖、铝塑板等光亮硬质建筑物表面的喷漆“牛皮癣”,用油性清洗剂进行清擦去污。对于挡土墙、桥梁、火烧板、涂料、水泥墙等粗糙面上的喷漆“牛皮癣”,则使用相近颜色自动喷漆进行覆盖,按照“色差一致、形状统一、干净整洁、协调美观”的要求,做到基本无色差。

  接下来,鲤城区将落实长效机制,全区城管执法人员按网格化责任区域,加大日常巡查力度,及时发现处置,对乱张贴、乱涂写的单位和个人依据《泉州市市容和环境卫生管理条例》进行处罚,并对涉及的电话号码进行停机。

  责任编辑:

分享到: