当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区政府主要领导调研重点工作、项目推进情况
发布时间:2021-11-30 10:25 字号: 浏览量:

  28日下午,代区长王克思带队深入部分重点项目建设一线调研,并走访相关部门和街道社区,通过实地查看、现场督导,协调推进项目攻坚、消防安全、疫苗接种等重点工作。

  “你们现在配备多少辆消防车?”“供水带最长可以拉多远?”在鲤城区消防救援大队,王克思一行实地查看办公环境、执勤车辆配备、器材装备等情况,与消防员亲切交谈,详细了解他们的训练、工作和生活情况,并现场听取了关于古城小型消防站及配套设施建设情况汇报。

  鲤城文脉深远、资源丰富,8个世界遗产点及各级文保单位在辖区星罗棋布。近年来,鲤城区消防救援大队创新工作机制,协同多部门联动,实施基础设施改造,着力解决公共消防设施不足等问题。古城内新改造道路的市政消火栓间距由120米调整为80米、重点街区不大于40米;新建市政消火栓126个;全区共26个社区配发微型消防车。同时,全面应用智慧消防方案,实行治安、消防巡逻一体化,确保辖区遗产点及文保单位消防安全。

  王克思对消防救援大队工作成果表示肯定,他强调,保护文化遗产,消防安全至关重要,要坚持“全面覆盖、整合力量、防消一体”原则,加快推进小型消防站及配套设施建设进度,进一步提高古城消防应急救援能力;要大力推进“智慧消防”建设工作,从文保单位、重点场所向更多应用场景延伸,进一步提升鲤城火灾防控能力,全面筑牢安全“防火墙”。

  随后,王克思一行来到站前大道南延伸段(池峰路二期)道路工程现场,详细了解项目建设进展。据悉,站前大道鲤城段(南环路至池峰路)道路工程项目是今年泉州市“聚城畅通”项目之一,道路规划建设为双向六车道的城市Ⅰ级主干道,长810米、宽60米。目前正在抓紧进行辅路、人行道路基施工,预计今年年底建成通车。建成后将连接池峰路和南环路,彻底解决池峰路“断头路”问题。

  王克思表示,“断头路”打通工程是重要民生项目,有利于进一步完善江南新区路网体系,优化交通运行效率,促进中心城区与各个组团之间交通联系。相关部门、属地街道要把党史学习教育“我为群众办实事”实践活动成果体现在项目建设成效上,找问题、抓落实,加强科学统筹,强化攻坚力量,抢抓施工进度,确保项目早建成、早出效,真正把“断头路”变成“民心路”“发展路”。

  当天,王克思一行还前往中山路商圈就规范管理、业态提升等工作进行会商;前往龙湖春江天镜项目现场、金龙街道玉霞社区老年人疫苗接种点,详细了解项目建设及疫苗接种情况。


分享到: