当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
鲤城区召开全区警示教育大会
文章来源:鲤城区 发布时间:2021-12-31 15:44 字号: 浏览量:

  12月30日上午,在收听收看全市警示教育视频会后,鲤城区随即召开全区警示教育大会,教育引导全区党员干部守牢初心使命,忠诚履职担当,永葆共产党人清廉本色。

  区委书记黄辉灿作强调讲话,区长王克思主持会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任陈林通报有关违纪违法案例,区处级干部、各街道党政主要负责人、区直有关单位主要负责人参加会议。

  会议强调,要提高政治站位,坚定理想信念。全区广大党员干部要以案为鉴,深刻汲取教训、牢记初心使命,自觉挺起精神脊梁,警惕各种错误腐朽思想的侵蚀。全体党员干部特别是领导干部都要常怀敬畏之心、常思贪欲之害,要把对党绝对忠诚作为首要政治原则,牢记“两个确立”,做到“两个维护”,始终坚持正确政治方向,坚守为人处事的基本原则和底线。要强化使命担当,压实主体责任。全区各级各部门要始终把党风廉政建设作为关系全局的大事来抓,牢固树立不抓廉政就是失职、渎职的责任观念。各级各部门“一把手”要认真履行“第一责任人”职责,不仅要严于律己、洁身自好,还要抓好班子、带好队伍,加强廉政教育、严格监督管理,对党员干部多关心、多提醒,对发现的问题早告诫、敢批评,坚持严实深细、严管厚爱,注重抓早抓小、防微杜渐。要时刻检身正己,常怀律己之心。全区党员干部特别是领导干部要时刻检身正己,严守纪律规矩,绝不逾越红线;要时刻把稳思想之舵、绷紧纪律之弦,深刻领会“纪律既是高压线,也是生命线”。要坚持纠树并举,弘扬新风正气。全区各级各部门要深入贯彻落实中共中央纪律检查委员会相关文件精神,结合“作风建设年”活动,持续推进正风肃纪,营造风清气正的节日氛围。各党委、党工委、党组要认真落实主体责任,以“节点”为“考点”,扛起抓作风抓纪律的政治责任,层层抓好落实。区纪委监委和全区各纪检监察机构要坚持正风肃纪反腐一起抓,在严明纪律规矩上持续发力,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号,加强对党员干部的教育管理监督。全区广大党员干部特别是领导干部,要在党史学习教育中牢记初心使命,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,自觉反对特权思想、特权现象,严格家教家风,厉行勤俭节约,以优良党风政风带动社风民风持续向上向善。


分享到: