鲤城区多方式开展2021年国际减灾日活动
发布时间:2021-10-15 16:54 字号: 浏览量:

鲤城区多方式开展2021国际减灾日活动

  今年10月13日是第32个国际减灾日。为进一步提高广大人民群众在应对自然灾害时的避灾自救能力,鲤城区减灾委员会积极开展2021年国际减灾日主题宣传活动,活动围绕“构建灾害风险适应性和抗灾力”主题和正在开展的第一次全国自然灾害风险普查,结合我区灾害风险特点,利用各种宣传载体,在全区范围内举办了内容丰富、形式多样的防灾减灾宣传活动,向居民宣传地震、洪涝、风暴等灾害防范应对措施,提高抵御自然灾害风险能力,营造了全社会关心应急、参与减灾、共筑安全的浓厚氛围。
  下一步,我区将继续严格按照通知要求,积极开展防灾减灾活动,全面做好自然灾害综合风险普查和风险防范工作,坚持多管齐下,努力构建多元主体参与的防灾减灾救灾格局,切实保障好人民群众生命财产安全。


分享到: